在校生初試 – Build School x CHU (新竹2020春季班)

各位同學好,

當你報名了 Build School (若還沒報名,請先看這裏。新竹班課程簡介及FAQ – http://bit.ly/bs19chufaq ),就代表著你想要改變,你想打造一個屬於自己的軟體作品,你想要成為一位專業的軟體工程師或培養跨領域專長,你希望在畢業前能讓自己更好,在進入職場前做好準備,很高興你有這樣的想法。但名額有限,我們預計招收50 ~ 56 位學員,報名的同學超過預計招收的名額,因此需確定你有一定的學習動機,下列的題目是用來測試你的 「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」,並讓 Build School 的講師及企業導師認識你。

測驗很簡單,只要有提交測驗都有面試的機會,因此請務必把握機會,要給自己一個嘗試的勇氣,踏出第一步!

  1. 提交履歷及專題或作品 –  2019/12/16(一) 5:30pm 前提交,提交網址 – http://bit.ly/bs20spring-submit
  2. 參加面試 – 面試時間為 2019/12/18(三) 10:00 – 19:00 (依面試通知中你的時段到場即可)。 面試時只要能展示出你的「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」,不限任何形式,你都可以自由發揮。

題目1: 請準備個人履歷,所需資訊如下:

  • 個人基本資料 (姓名/系所年級/年次/個人照片/戶籍地 (例如:新竹市/香山區) /連絡方式 – email/電話 ; FB /IG 你想放也可以放 – 非必要)
  • 工作或實習經歷 (實習、打工、短期工讀、社團經歷皆可 …)
  • 語言、專長或特殊技能 (英文、日文 ….設計、美術、音樂、寫作、運動…. adobe 工具、攝影、影片…木工、手作 …)、證照或得獎紀錄 (TOEIC、資訊證照、導遊證照、各式獎項 …)
  • 你的程式經驗 (若沒有也沒關係,不會影響入學資格或測驗,但若有的話,例如校內專題,可說明學了什麼,做出什麼東西或作品,若有畫面或線上展示更好,或有可以公開的程式碼放在github之類的)
  • 自傳 (500字內,除了讓我們認識你之外,可多說說為什麼想加入 Build School,為什麼想成為軟體工程師)
  • 可以展示你的「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」的任何東西,不拘型式 (你也可以寫在 blog 中,若有不想給別人看的資訊,請記得將這篇文章加上密碼,如此其它人無法存取。怎麼做請自己找答案)

履歷格式不拘,你無需花太多時間做漂漂亮亮的排版,只要內容清楚即可,完成這份履歷。(你可以將履歷存成 PDF 檔格式,若你覺得PDF檔難以展示你的特色、專長、你也可以發揮你的創意,可用一些線上履歷服務 Cakeresume.com 或線上簡報Prezi 展示你的履歷或作品,或是wordpress blog中寫一篇履歷文,但請注意使用這些線上服務要設好密碼保護個資,最終提供網址及密碼之類的供我們檢示)

題目2 : 製作 WordPress 部落格 (非資訊相關科系同學請做部落格)、或是你的畢業專題 (與程式相關的專題、適合資工/資管同學)

非資訊相關科系同學請做部落格,說明如下:

WordPress 是全球最普及且最大的 Blog 部落格平台,你可在上面創建專屬於自己的 blog,發表文章、或與讀者互動,你可參考 Inside 網路趨勢觀察,包括 Build School Blog 也是用這個平台架設的。

請善用你的創造力,在 wordpress 上建立一個部落格,部落格的主題是什麼都可以,你可以是美食專家、旅遊分享、開箱文、知識分享、個人心得、設計作品分享、開店老闆、程式學習、新聞點評 …為了吸引讀者,請讓你的部落格看起來專業又有設計感、內容分類清楚且容易搜尋、文章可以很容易地分享到facebook或其它社群軟體、也能與讀者互動,你可以先發佈 3 篇文章,當然若你有時間且用心,可以發佈更多篇。

一個部落格可以10 分鐘完成,也可以花更多的時間讓它更吸引人,端看你的創造力及用心。(註:若你已經有一個經營已久的 blog 也可以)

資工/資管科系同學請附上你的畢業專題及程式學習成果,說明如下: (若你的畢業專題與程式有關,則無需做部落格; 以專題成果替代即可,並於面試當天展示; 若你的畢業專題與程式無關,則仍請製作部落格)

  1. 將你的專題報告、PPT、放在 Google Drive 上,並提供連結。
  2. 將你的專題展示及Demo、若可以對外展示的話,放在 Youtube 上、並提供連結。
  3. 面試當天,可帶著電腦,當場展示你的專題。
  4. 可將你過往的程式學習成果,自認比較好的部份,且可公開的部份放在github、或放在 Google Drvie 上,並提供連結。

請注意,

1. 完成以上2個題目後,請於 2019/12/16(一) 5:30pm 前提交至此表單 – http://bit.ly/bs20spring-submit ; 面試前你仍可持續修改! (除了提交你的履歷、佈落格、專題網址,你可以提交任何可以展示你的「特色/專長」、「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」的東西、或作品或簡報,不拘型式)

2. 面試、入選公告、報到、上課時程如下,請隨時留意 Email 並加入下方的 Line 群組通知。

  • 初試提交截止日: 2019/12/16(一) 5:30pm (當天 8:30pm 將發出面試通知)
  • 面試日: 2019/12/18(三) 10:00-19:00 (面試時間因故無法到場者請 email 另外約時間)
  • 入選名單公佈: 2019/12/20(五) 5:30pm
  • 報到日: 2019/12/23(一) 5:30pm 前 (當天或事先完成繳交保證金 NTD 3,000、並繳交參訓切結書以完成報到; 不克前來可委托他人)
  • 上課日: 寒假集訓 : 2020/1/13 – 1/22; 開學後課程日: 2020/2/10 ~ 2020/8/11 左右

3. 面試當天會先有一簡單的測驗 (約 35 分鐘,不用太擔心,只是想了解你的學習動機並更了解你),當天你可帶著任何可以展示你的「特色/專長」、「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」的東西、作品或簡報,與程式學習或軟體開發相關的愈好,若要展示作品筆電帶來也可以,不拘型式,可以展示你認為最佳的部份,讓我們面談時能愈了解你愈好!

  • 例如: 如果曾在學校做過專題、論文 (程式相關最好),或是自行做的專案或期末報告、或是程式學習作業或作品,不拘型式,也請當天可以帶過來展示或簡單說明,若有畫面或是有可公開的 github更好,以展示你的專業能力,或是你覺得做得很好的報告也可以; 若是已有工作經驗可多談談你的工作經歷。

4. 入選名單公告 – 2019/12/20(五) 5:30pm; 請隨時留意 Email 留意 Line 群組通知。

5. 後續通知或針對課程及測驗有任何問題,可加入 LINE 群組,請務必留意訊息 (請用手機瀏覽這個網址- https://line.me/R/ti/g/tip-_GbbO8 即可加入,群組名: [報名群組]新竹班-Build School,或用手機掃描下方的QR Code);可於群組中提問,私人問題可LINE我本人,或來信 dannwu@build-school.com

my_group_1575298625002.jpg

謝謝各位同學,也請為自己及有意加入的同學加油!

Dann 哥, 吳典璋 / Build School 執行長

2019/12/2