面試的二三事 – Build School 2018 春季班

12/22日是 Build School 2018 春季班的面試日,又看到了一群想改變自己的同學,他們認真準備的模樣,也讓我再次感動! 也謝謝中華大學的工作人員及同學們,以及協助面試的企業導師,今日活動順利!

面試前兩週,Build School 會請同學完成簡單的測驗及準備好履歷。測驗及面試的目的,主要是了解報名同學的「學習動機」、「自主學習能力」及「解決問題能力」,並讓 Build School 的講師及企業導師更了解同學。

本次面試插曲,

1. 一位同學準備了自己手作的蛋糕,有心! (有圖)
2. 我雖是餐旅系的,但我就是想當軟體工程師
3. 我正在打工存錢要買筆電學程式
4. 只寫C++及組合語言的怪咖
5. 財金系的去修資工的演算法課,也是怪咖
6.管理學院女geek, 自學Unity寫遊戲,想轉資工
7. xxxx 發明獎金牌,就是一定要寫程式
8.小7不打工了下學期一定要上Build School!

Yes, 每一次的面試,看到了每一位同學,渴望學習的表情,以及投入學習的決心,這也是身為 Build School 老師的我,感動的時刻!

Dann Wu @ Build School.