支持自己的力量 – 來自你們的留言

這一屆的 Build School 課程已進入最後的企業專題階段,與同學相處的時間也不多了。今晚就來回顧一下各位同學給我的留言吧,這些留言對我及每一位老師,很重要! 它讓我覺得自己做的事情很有意義及影響,也是支持我持續下去的力量來源!

「經過這幾個月的相處,覺得Dann哥真的是個很有肩膀、有氣概的人,任何事情跟你說,都是一句話好我來,這真的讓人聽了很佩服,可能在外面見過大風大浪的,所以對於發生在我們身上的事情都是小事情。能遇見Dann哥大概是一種福氣吧!我會記住在這發生的任何事,也會珍惜以後遇到的機會,並感謝Dann哥。」

Dann哥回答:「我這輩子從沒當過老師,但在Build School這段期間,很高興能在這6個月身為你們的老師,我感到很榮幸。我心目中的老師就是 – 以身作則,Be a role model. 因此我常常會問自己,我能成為你們的好榜樣嗎?」

「謝謝Dann哥為我們打造一個這麼棒的環境來學習程式,還記得我其實坐在第一桌的那個視角是背對老師上課的,所以有時候學習上就會突然跟不到,要看看隔壁的同學,然後頭也要一直轉,學習效果實在不好,但某天終於鼓起勇氣跟Dann你說這裡需要一台電腦比較方便,沒想到過沒多久真的架了一台電腦在第一桌,實在太感動了,其實心裡有想說,應該早點跟Dann哥說的,在Build School裡,真的讓我感覺到其實跟老師互動,吃飯,並不是什麼難事,也不用感到不自在或是害羞,其實就是要我們多跟上司互動,對於未來才很有幫助,這也是一個很好的磨練,謝謝Build School給的一切。」

Dann哥回答:「記得,主動與老師、老闆互動,懂得表達自己的想法。這是我對你們的期待,未來進到職場,也是!」

「老師辛苦了,希望畢業之前可以看到你跳一首TT」

Dann哥回答:「你這個願望我要想一下,現在就跳TT太便宜你們了。」

「…..我不會忘記恩情好好表現,這是為了我自己,也為了Dann哥創辦的BuildSchool,很慶幸自己有機會進來磨練,決定要成為工程師,不然現在的我一定在家沒事做,出去也不知道要不要寫程式,找不找的到工作之類的,我身邊沒加入的朋友說我為何自己要沒事找苦頭吃,沒有意義,以後我會讓他知道當初到底有沒有意義,5年 10年後在哪裡並不會知道,為自己鋪好一點路,少走一點冤枉路不是很好嗎,我希望之後的工作並不會是一輩子,而是為了想做自己有更有興趣的事的準備而已,但寫程式確實是蠻有趣的 哈哈,之後做簡報的技巧、寫履歷、面試的課程也麻煩你了。」

Dann哥回答:「當你找到目標,你會有動力一直走下去,你也不會覺得苦了。」

「經過這幾週的課程,還是佩服自己可以走到現在,也感謝曹老師把SQL教得如此有趣,SQL八天的課真的好少。感謝Dann哥當我們的擺渡人,讓我在這個足以影響我一生的時光裡,探索許許多多我之前從未知道的事,知道自己的渺小還有不足,知道自己的興趣和嗜好,在痛苦中快樂的成長,在挑戰中成就自己,很感謝dann哥讓我擁有這個,先體驗未來職場的經驗,每天的叮嚀讓我自己時時都會上緊發條,學習新的知識,並且和同學交流,就算走到了最後我沒有成為工程師,我依然會懷念在這裡學到的一切,依舊會懷念這裡的老師和同學!」

Dann哥回答:「能當你們的老師,我很榮幸也很高興,因為我覺得我是在做一件有意義又正向的事。離開了Build School,記得學到最重要的就是 “Learn How To Lean",學會如何學習。這是一輩子跟著你們的技能、終身受用!」

「首先謝謝 Dann 哥為 Build School 的付出與努力,非常用心於我們同學身上,投入非常多資源在這,請來 Bill 小朱 祖聖 Dino Demo 這些 MVP 來為我們上課,接洽許多企業做就業媒合,耳提面命的叮嚀話語,都是我們成長的養分,使我們茁壯。有幸在最後一學期參與其中,在這我學到不只硬實力,還有軟實力,如同首頁所說,這真的是一趟非凡的旅程,雖然還有辛苦的專題,不過我相信我會是享受這段辛苦且美好的旅程。」

「Dann哥,謝謝你 🙂 你辛苦了!!
謝謝你辛苦的幫我們找這麼多強到爆表的企業導師跟講師來演講給我們聽,啟發我們對未來的衝勁! 即使充滿不確定跟徬徨,還是無所畏懼勇於挑戰! 雖然你總說你比較嚴肅是班導師;很愛唸很嘮叨一直叫我們要更新trello等等的~ 不過我能理解你是為了我們好,才會這樣偷偷的施予壓力,希望我們不要成為別人口中的"草莓族"!!
能參加Build School真的是一個很特別的經驗!! 我也真的很佩服您可以每天早上早起座豪泰來新竹關心我們的學習狀況,然後幾乎都留到晚上9.15分才離開,老師,你也要注意身體健康喲!!!
時間真的過得好快喲!! 還記得我一開始真的是很菜的菜比巴~ 然後又過1個月就要專題或是可能就要畢業了!! 雖然我不能保證我一定會賺大錢可以捐大樓,但是我之後有回去看學弟妹一定會幫忙把豬公餵飽的 😀 !!
老師,真的很謝謝你提供這麼好的師資跟環境,讓我們可以成為跟別人不一樣的新鮮人!! 可以有機會踏入軟體科技業,甚至還可以認識這麼多厲害的風雲人物!!! 你真的很用心、很厲害!!! 謝謝你給我們滿滿的大平台!! 謝謝Dann哥 :-)」

Dann哥回答:「目前的你們,可能不是很能體會你們是多幸運,能有今天的 Build School 學習環境,以及許多業界老師來教導各位,還有企業專題及實習機會,請抱持著感恩的心,向每一位老師及工作人員說聲謝謝。還有,認真、全心投入,就是給我們最好的回報;哪天等你有能力了,也別忘了回饋並幫助需要幫助的人。」

「小時候其實很討厭聽父母說長篇大論,所以有一陣子,我是不聽別人講甚麼,自己做自己的,到高中時,才慢慢明白是為了我好,才跟我說很多,在Build School,Dann哥,就好像媽媽一樣,一直想要我們好,才跟我們說很多,Dann哥說的很多話,我常常在心裡想,自己有沒有做到,或是自己是不是做不好,然後去做調整,所以我能明白Dann哥的用心,有時Dann哥準備的時間,甚至比我們去做的人還久,我想謝謝Dann哥,跟我們說了這麼多,做了這麼多事^^」

Dann哥回答:「我已經少說很多長篇大論了,但很重要的事,我會再三強調,不外乎是因為看過很多新鮮人的學習或工作態度仍需持續加強,我也要求自己,會向你們說明 why 為什麼? 為什麼要你們做這個、為什麼這很關鍵、為什麼這個你該花時間。因為只有你知道為什麼了,你思考了,你才會有動力去做。」

Dann Wu @ Build School. 2018/06/19