Build School 結業的學員是? 「意志力很強的傢伙 …」

各位同學好,
明天是你們校內畢業典禮,恭喜各位邁向人生新關!
我想送給各位一句話:「離開學校後,請勇於接受挑戰! 不要害怕困難及挫折」

曾與你們分享過創立 Build School 的故事,你們能忍受多少次的挫敗呢,你們願意嘗試多少次呢? 也曾在課堂上問過你們,活到現在最大的挫折是什麼? 課業被當? 失戀? 沒朋友? 怕找不到好工作?

離開了學校,未來還有更大的挫折等著你,你還會失敗很多次,但不要過度擔心、也不用害怕,所有人都是經過打擊及挫折來磨練抗壓性、以及更強大的意志力。遭受打擊了,你可以難過一下,但不要太久,你該再奮起,讓你的心智更強壯,不害怕困難,樂於接受挑戰!

這5個月來的訓練,不斷地push各位要持續練習,可能過程中有些人想放棄,是的,你們都熬過來了,你們要相信,只要克服了程式的學習,未來再困難的知識學習也難不倒你了,這過程很辛苦,考驗著你的耐心及專注度,最重要的是,不怕困難的決心。

還記得最精彩的故事是什麼嗎,就是 …「一上手雖然拿了一手爛牌,但擁有強大的意志力及不怕困難的決心,一步一步的往前進,學習再學習,最終打敗了 big boss …」

我期待所有的同學,勇於接受挑戰,就像打 game 一樣,不要只是打 Level 1,當你寶物及裝備都準備好,主動去找尋更強的難關,更大的挑戰!

因為,我希望當別人形容Build School 結業的同學時,會說到:「與他們同齡的人相較,這些人是意志力及抗壓性很強的傢伙!」

 

Dann, @Build School.