[大學生免課金方案 – 說明及遴選] Build School 2020 台北春季班 (5/6日開課)

各位同學好,

當你報名了 Build School (如果你還沒報名,請快填表報名 – https://bit.ly/bs20tpe-enroll ; 並來參加 各場次的招生說明會),就代表著你想要改變,你想打造一個屬於自己的軟體作品,你想要成為一位專業的軟體工程師或培養跨領域專長,你希望讓自己在就業前能讓自己更好,在進入職場前做好準備,很高興你有這樣的想法。但名額有限,我們預計招收最多 10 位「大學生免課金及公益方案」的學員,因此需確定你有一定的學習動機,請你完成以下準備並提交,用以了解你的 「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」,並讓 Build School 的講師及企業導師認識你。

大學生免課金的遴選方式很簡單,

  1. 提交你的履歷及作品集 – 2020/4/27(一) 6:00 pm 前,提交的網址在這裏 – http://bit.ly/bs20tpe-testreply
  2. 參加面試 – 面試時間 2020/4/28(二),10:00 am – 3:00 pm,面試時間每人約 20 分鐘,地點: Build School 台北辦公室 (忠孝東路三段96號11F-1 / 北科大對面 / 忠孝新生站3號出口)。將於 4/27(一) 8:00pm 前通知你的面試時段。

只要有提交都有面試的機會,因此請務必把握機會,要給自己一個嘗試的勇氣,踏出第一步! 面試前你可隨時做、隨時修改、讓你提交的履歷及作品更有特色,面試時只要能展示出你的「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」,不限任何形式,你都可以自由發揮。

1、請準備個人履歷,所需資訊如下:

  • 個人基本資料 (姓名/系所年級/年次/個人照片/戶籍地 (例如:新竹市/香山區) /連絡方式 – email/電話 ; FB /IG 你想放也可以放 – 非必要)
  • 工作或實習經歷 (實習、打工、短期工讀、社團經歷皆可 …)
  • 語言、專長或特殊技能 (英文、日文 ….設計、美術、音樂、寫作、運動…. adobe 工具、攝影、影片…木工、手作 …)、證照或得獎紀錄 (TOEIC、資訊證照、導遊證照、各式獎項 …)
  • 你的程式經驗 (例如:你學過的技術、做過的作品、校內專題,可說明學了什麼,做出什麼東西或作品,若有畫面或線上展示更好,或有可以公開的程式碼放在github之類的)
  • 自傳 (500字內,除了讓我們認識你之外,可多說說為什麼想加入 Build School,為什麼想成為軟體工程師)
  • 可以展示你的「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」的任何東西,不拘型式 (你也可以寫在 blog 中,若有不想給別人看的資訊,請記得將這篇文章加上密碼,如此其它人無法存取)

履歷格式不拘,你無需花太多時間做漂漂亮亮的排版,只要內容清楚即可,完成這份履歷。(你可以將履歷存成 PDF 檔格式,也可用一些線上履歷服務 Cakeresume.com 或線上簡報Prezi 展示你的履歷或作品,或是blog中寫一篇履歷文,但請注意使用這些線上服務要設好密碼保護個資,最終提供網址及密碼之類的供我們檢示)

2. 參加面試 – 只要有提交履歷或作品集,都有機會參加面試

  • 面試時間 – 2020/4/28(二) 10:00 am – 3:00 pm (你可依通知的面試時段到場即可); 地點: Build School 台北辦公室 (忠孝東路三段96號11F-1 / 北科大對面 / 忠孝新生站3號出口)。將於 4/27(一) 8:00pm 前通知你的面試時段。面試流程如下:
    • 人格特質及邏輯測驗 (40 mins) – 放輕鬆不用太擔心,只是想先多了解你
    • 面試 (20 – 25 mins) – Build School 的 Dann 哥/老師及 Build School 夥伴們,將會與你面談聊聊及簡單測驗再次確認你們的學習動機,因想更了解你,也幫助你了解軟體工程師的工作。
  • 面談當天你可帶著任何可以展示你的「特色/專長」、「自主學習能力」、「解決問題能力」及「強烈的學習動機」的東西、作品或簡報,與程式學習或軟體開發相關的愈好,若要展示作品筆電帶來也可以,不拘型式,可以展示你認為最佳的部份,讓我們面談時能愈了解你愈好!
  • 例如: 如果曾在學校做過專題、論文 (程式相關最好),或是自行做的專案或期末報告、或是程式學習作業或作品,不拘型式,也請當天可以帶過來展示或簡單說明,若有畫面或是有可公開的 github更好,以展示你的專業能力,或是你覺得做得很好的報告也可以; 若是已有工作經驗可多談談你的工作經歷。

請注意,

1.Build School 訓練課程是需要全心投入的,大學生免課金方案說明如下:

學生免課金方案 – 全額補助,完全免費! (至多8位名額,我們回饋給即將畢業的新鮮人!)

  • 台北科技大學 – 經過遴選後,補助至多4位 (因我們的場域就在北科大附近,而北科大亦曾提供培訓資源給予 Build School,因此持續回饋給北科大的學生); 其他學校學生 – 經過遴選後,各校補助至多2位
  • 大學生免課金的免費名額,以應屆即將畢業或剛畢業(2020/3月~ 2020/10月畢業者)且以就業為主的學生為對象,因名額有限需確保報名者之學習動機及可否全程參與,主辦單位仍有最終修改之權利,敬請見諒
  • 各校學生自行報名或學校推薦學生須經過測驗遴選始取得全額補助資格,上課只需繳交保證金 – NTD 3,000。保證金將於學員完訓並通過考核取得結訓證書後,全額退回;若中途離訓或缺課超過本班規定時數,則不退還保證金。(希望各位同學能珍惜免費的學習機會,因此才制定此保證金規定,再請見諒!)

2. 入選名單公告時間 – 2020/4/29(三) 9:00pm前; 將發出email 通知繳交保證金以完成報到,請隨時留意 Email 並加入 Line 群組通知。

3. 後續通知或針對課程及測驗有任何問題,可提交履歷後加入 LINE 群組 (在提交表單後,將出現一個網址,用手機點選可以加入群組,請務必留意訊息,以收後續面試通知,請務必用手機瀏覽該網址),可於群組中提問,私人問題可私訊 Build School 粉絲團發訊息。

謝謝各位同學,也請為自己加油!

Dann Wu 吳典璋, Build School 執行長

2020/2/27