Build School Inspire Mentor 招募中 – 講師/助教/企業導師

Inspire Mentor Program 招募中! 有興趣者可在此詢問、報名或留言

A Teacher Explains, a Mentor Inspires

我很喜歡這句話,一位好的Mentor (導師、師父、良師益友),除了能解釋及教授知識及技能外,更能Inspire 啟發同學給予方向、建議、指導或諮詢。Inspire Mentor Program 的目的,在於招集更多有志於資訊教育的夥伴們,透過你所教授的課程、指導、啟發並激勵同學,讓同學進入職場後更有競爭力,教育是一種長期的投入,其成就感在於 – 你看到了學員的成長,他/她由衷的感謝你。

不論你是業界的 CTO、工程師、IT 或技術主管、UX 設計師、產品或行銷經理,或你本身也是一位愛好教學的講師,我們誠心地邀請你成為 Build School 的 Inspire Mentor! 想了解 Build School 的理念,可先閱讀,

  1. 給同學的一段話 – 了解 Build School 的課程方式及特色,以及對加入 Build School 同學的期待
  2. Build-School.com – 了解理念及願景

我們需要3種型態的老師,

  1. 常態課程的講師 (依您的專長及時間安排,每週所需時間不定) – 透過講課、Workshop 及大量的Lab實作教導同學軟體開發或數位新經濟時代下所需的資訊技能。
  2. 常態課程的助教 (依您的專長及時間安排,每週1 ~ 2 個全天) – 跟隨常態課程安排內容及進度,協助學員課程上的問題、練習或協助解題及複習。
  3. 企業導師 (歡迎各類企業或公司帶領實作) – 定期的指導同學作品開發 (現場或遠端方式,可能每週1天或以上),我們認為 Project-based learning (專案作品式的學習) 是比較有效的學習方式且對學員未來求職也有幫助。題目由你指定,指導學員真實軟體開發遇到的問題如何解決、軟體專案如何分工、並做出會動的作品。在講課或指導過程中你也會認識同學的能力,好的人才也可直接聘雇。

所需教授的資訊科技及軟體開發技能 (因軟體技術推陳出新、不限以下技能)

  • 軟體資訊技術 – C#, Java, frontend/JavaScript, Web Development, ASP.NET MVC, Database/SQL/noSQL, iOS/Android App, UX/UI Design, Azure, AWS, DevOps, Data Science / AI, Big Data, Software Engineering, Project Management …
  • 數位行銷 (Digital Marketing相關) – 數位廣告, Social Marketing, SEO, GA, Blog, Content Marketing, Data Analysis …
  • 軟實力的技能 (Soft-Skill) – 例如: 簡報及溝通技巧、資料分析 …

不論是常態課程的講師、助教或是企業導師,透過你的指導、展示、啟發、激勵,學員學到的不只是技能,更重要的是培養學生 Learn how to learn 的能力,如何主動學習、如何自己找解答,如何找資料、吸收知識、分析問題,他們要開始學會自己解決問題,未來面對新的技術或新的領域,能有自主學習的能力。

擔任 Build School 講師/助教/企業導師的好處

不論你是擔任講師/助教或企業導師,除了講師車馬費外,你還將擁有以下的好處,

  1. Build School 是全台第一所資訊教育學校,我們一同建立的學校,您將擁有很棒的歸屬感。
  2. 人才優先聘雇 – 在講師講課或企業導師帶領學員實作專題的過程中,你會認識同學的能力及表現,好的人才也可直接聘雇; 若是企業導師帶領學員實作專題,也對你企業工作上有所幫助。
  3. 教育的成就感 – 教育是一種長期的投入,成就感在於,你將看到學員的成長,他/她由衷的感謝你。

知識教授及傳遞已不再只是透過傳統排排座的教室及老師在台上賣力表演講課,學習已是隨時、隨地在發生,學習方式也正在改變了,教育體制也感受到在這個數位新經濟時代下,學歷或認證已無法滿足未來工作及生活所需技能,提早養成 learn how to learn 的能力,才是跟著一輩子的能力。但只是抱怨是沒有用的,並不會改變什麼。當業界抱怨剛畢業的同學基本技術能力不足、學習動機不強、找不到人才; 當鄉民也反過來抱怨不知道學什麼是對就業有幫助的、學不到東西、都在打工或沒目標不知道畢業後做什麼、還在討論出香蕉請猴子時; 當全球主要國家都在提倡程式教育的重要性時,讓我們一起來捲起䄂子做點事情! Think BIG and Do Something BIG!

Steve Jobs 曾說過一句話:「我有很棒的經驗,充沛的活力,再加上一點『夢想』,而且我不怕從頭開始。」我深感如此,雖理念很棒,也要逐步踏實地去執行。

我很幸運因工作的關係認識了一些很有實務經驗且很棒的講師,也從業界及企業主得到了一些支持,我知道做這事沒法一個人完成、也沒法只靠熱情,我見了許多人、說明我的理念及作法、一路上有許多石頭,但我有時間,我願意一步一步去克服!
Build School 是一所資訊教育學校,Build 是多重意思,是「動手做」、「程式碼編譯建置」、「Career Builder 職涯打造者」外,也是「建立、打造」。這會是一所我們一同「建立及打造」的學校!

謝謝各位願意加入 Inspire Mentor Program 的講師及企業導師們! 有興趣者可在此詢問、報名或留言

buildschool_inspirementor_201701

Build School 創辦人 – Dann Wu, 吳典璋