週末給自己激勵的話 – the only way to do great work is to love what you do

事實上,我在激勵同學時,也是在激勵我自己! 看到你們認真練習的模樣,我也不能放棄,我也不怕困難! 謝謝你們給我的留言,真的很重要,就是讓我不斷前進的動力!

加油,一起努力吧!

「Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do. If you haven’t found it yet, keep looking. Don’t settle. As with all matters of the heart, you’ll know when you find it. 你的工作會佔據你人生中很大的一部份,所以你要對你的人生滿意,就去做你自己覺得偉大的事。而要成就偉大的事前,你必須先愛你正在做的工作。如果你還沒找到你想做的事,就繼續找,千萬別屈就於自己不喜歡的事。用盡所有心力去找,你會找到的。」 by Steve Jobs.

————————————————————————–

這位同學曾是橄欖球隊運動員,他在Build School的學習毅力就像打球一樣,假日,晚上,總會看到他持續練習的身影。我一點都不擔心他!

他的留言如下:

“首先想先向Dann哥說:「實在太感謝您了!」
如果不是Dann哥的堅持,Build School可能根本不會存在,我也可能一輩子與程式開發無緣。也不可能再短短時間內可以初步應用google map api,搞不好連HTML5格式是什麼都要耗時幾個月。更不可能現在可以嘗試以前想做,卻又不知如何下手的題目。謝謝Dann哥創立了Build School這個練兵場,不但不辭辛勞的磨練我們、激勵我們、向我們餵食心靈雞湯,甚至花錢買武器(參考書),讓我們與程式碼奮戰。
在教室第一次看到Dann哥,讓我聯想到高中時期的教練。例如要跑5000公尺時,教練也會跟著跑,而且一定會跑超過5000公尺,那我們這群作學生說什麼也都要跑超過6000公尺。就算身體不適,他仍然會騎著他的腳踏車追著我們。
就如同Dann哥都比許多同學早到教室,每次看到老師比我早進教室,自己都會有種對不起社會的感覺。
有次老師在課堂中問到人生中遇到最大的挫折,我回答:「全國比賽輸掉的時候」。但如果有是問我人生中最得意的事,我一定會回答:「輸掉後,從新站起來」。與老師的人生相比中真的不足掛齒,但就是因為當時的教練與我們同甘共苦,所以當失敗時會有強烈的挫折與失落感,反之亦然。
希望剩下的幾個月時間中,可以成為我下一個人生中最得意的事!我知道以現在學習量,如同全開海報上的一張寫1/4滿的便條紙,還有隨時被吹走的危機。所以我會加倍的努力,充實自己的實力。
最後謝謝Dann讓我進入Build School這個大家庭!"