晚上隨想 – 給堅持下來的同學

有同學和我說:「這兩週Dann哥變得好嚴肅,和一開始的你不一樣了!」

我還是原來的Dann,當看到同學在昨天練習日時,認真又投入的模樣,將SQL的練習題都完成時,我心中是很高興的,我是感動的,我是真的為你們感到驕傲,相信你們的家人及朋友看到了現在的你,也會是同樣的感覺。

這就是我們,這就是 Build School 的模樣,我看到那種強大的意志力及企圖心,克服了這些困難。

是的,2個月了,對你們的期待及標準也變高了,因此我的表情也不同了。因為接下來你們即將畢業,面臨了就業、繼續求學等讓你們徬徨困擾的問題。當我決定展開 Build School 春季班時,如何幫助各位找到未來適合每個人的路,一直都是我心中最重要的課題之一。

這2週陸續與同學1對1約談,就是想要更了解你們的學習狀況,同樣的,希望你們忠實的填寫調查,也是想了解你心中的想法,我及Build School老師們希望可以幫助你們,盡早確定自己的志向及設立目標,就大步地往這目標前進吧! 即使不一定每個人都想成為軟體工程師,我仍想幫助你。記得嗎:「不論做什麼,只要意志力夠強大,先贏一半吧」

不論你最終是否有參與企業導師專案開發,我仍希望你們能堅持的繼續學習,我佩服每一位在 Build School 能堅持下來的同學,這很困難沒錯,永遠記得最精彩的故事,就是 ……..

「一上手雖然拿了一手爛牌,但擁有強大的意志力及不怕困難的決心,一步一步的往前進,學習再學習,最終打敗了 big boss ……..」

“People like fighters, they like guys never give up. We all love this story!"

I need those good memories at Build School, I’m so proud of you!

Dann, at Build School.