太空探險隊成立了! 企業導師專題啟動 …

Build School 2017 春季班從2月中開課到現在,已進行到一半的行程了,接下來將進行分組,每組將有4 ~ 5位同學,並由企業導師 (mentor) 帶領同學,開發一個真實世界的專案,在過程中將學到真實軟體開發如何分工,並且將前3個月所學到的技能應用在這個專案上。

我們將這樣的學習方式,叫做"Project-based Learning" (專案作品式的學習)。是由 Build School 的企業導師所指定的題目,為什麼要指定題目呢?

  1. 因為這些由企業導師指定的題目,將是真實世界遇到的問題、或是解決目前企業遇到的問題及真實需求,它將會使用到各種不同的技術去實作,並考量到實務應用上該注意的細節,如此你才能在打造這個作品專題的過程中,學到了業界實用的技術。
  2. 在作品實作的過程,將由企業導師帶領及指導,你們將演練一個軟體開發專案是如何分工、如何運作、需求如何分解、如何每週 demo 並 review 進度、如何發佈到上線,在這過程中熟悉真實軟體開發的環境。
  3. 更重要的是,做出一個會動的東西、而不只是一個簡單練習而己,有助於你未來的工作,它會是一個屬於你創造的作品,你了解它的架構、清楚它的程式碼、知道如何修改它、這就是最好的履歷!

nasa-

Yes, 現在你們在 NASA 總部已經完成了太空人訓練,即將進入到太空探險!身為太空探險計畫主持人的我,也已經幫你們分好探險小組,組名分別是

Universe Explorer Teams – 企業導師專題分組

  1. Mars (火星)
  2. Apollo (阿波羅)
  3. Galaxy (銀河系)
  4. North Star (北極星)
  5. Discovery (發現者號)
  6. Saturn (土星)

還有一些預備隊名,包括: Mercury (水星) / Light Year (光年) / Big Bang (大爆炸) / Black Hole (黑洞) / Moonlight (月光) / Scorpion(天蠍) / Gemini (雙子星號)

請同學們加油,持續保持積極主動的學習態度,不要害怕困難!

最後編輯了一段影片,是最近兩週同學們的課程及黑客松週集錦!

20160419002936

Dann Wu, at Build School.