看到了成長及自信…這就是 Build School Spirit

上週為了了解同學們從 Build School 結業後目前的學習及工作狀況,與幾位同學線上聊了一會兒,其中兩位同學的留言,讓我真的很感動,我看到了同學們的成長,也看到了他們目前在工作領域或研究所課業中,更有自信了!

第一位同學他目前是研究所學生,除了正努力完成碩士學位外,也在一家公司實習工作,他雖然不是進到軟體公司實習,但在Build School所學仍讓他的工作更上手,也更有自信了,他的留言摘錄如下:

「Dann 哥好, 目前工作一個多月了還算習慣,原本以為實習工作,之前Build School的東西會漸漸沒有接觸到,但後來發現程式的能力對我是一個大加分,很多東西都可以替我省時間,也讓公司的同仁對我有不同的看法,雖然不是專門寫程式的工作,但因工作內容需要大量處理資料,因此會用到 SQL 資料庫、json 資料、網頁後端擷取等技術 ….。也因為這樣我的選擇更多,不僅在規劃部門,也協助大數據部門。真的很慶幸自己有參加 Build School,不然我看到那些資料 excel 跟本不用跑…」

「其實剛工作前幾週,與同期的比較,會感覺比較沒自信 ….。一個月了,現在都是其它同仁及實習生來問我說,你怎工作做那麼快之類 ….. 我發現我並不比別人差也比較有自信了;在 Build School 中我想後期有撐過來的,應該對目前的工作都會算是滿意的,因為 Build School 不僅培養學生程式能力,也讓學生懂得自主學習跟毅力」

另一位同學現在也在讀研究所,加入 Build School 前也不曾學習過程式,留言摘錄如下,

「Dann 哥,因目前研究所課業,研究室會用到 C++的程式,因此學長會出作業,然後要我們自己摸索,因此目前有在學 C++。有點慶幸自己之前在 Build School 中有學到 C#,所以面對程式比較不會像沒有基礎的人那樣慌….自己還能看得懂 C++程式」「謝謝您當初有給我機會」(我回覆同學 : 不會,都是你們自主努力更重要)

是的,聽到了你們對於未來更有信心,我真得很為你們高興,同學們請持續加油,從Build School 結業,不能停止學習!

Dann, Build School.